38. Maschseefest - da geht die Luzie ab!
19 Tage dauert die kulinarische Vielfalt ganz nah am Wasser
Die große Seesause findet 19 Tage lang statt. Dass Ufer wird zur mediterranen Flaniermeile mit gastronomischer Vielfalt.
Das Fest entfaltet mit seinem neuen Motto "In 19 Tagen um die Welt" eine touristische Anziehungskraft. Denn Gäste von außerhalb sollten nicht nur an einem Tag um den See bummeln. Sie sollen genießen - und das an mehreren Tagen. Die Vielfalt wird gastronomisch geboten!
Ob besinnlich oder trubelig - das Maschseefest ist für Alle ein Highlight!
Zahlreiche Gastronomen hatten sich um die verfügbaren Flächen beworben, die an den gesamten Ufern des Sees ausgeschrieben waren. Bis 2027 ist das „Belmondo“ zu erleben. Hier vereint die französische Küche mit Stil in einem mediterranen Ambiente die französische Eleganz und den Charme des Mittelmeeres unter dem Motto „Vive la France am Maschsee". Und Bella Italia bringt das Salento an den See: Es vereint traditionelle italienische Küche mit modernem Flair sowie einer Prise Dolce Vita - und es ist einzigartig in seiner Art. Der neue Grieche „Mykonos“ verwöhnt seine Gäste am Nordufer mit griechischen Spezialitäten. Ein besonderes Highlight: die Greek Pita To Go - selbstverständlich frisch zubereitet.
Am Ostufer sind gleich zwei neue Erlebnisräume entstanden: 1. das Genuss-Geibel - unter diesem neuen Namen wird der traditionsreiche Bereich rund um den Geibel zu einer charmanten kulinarischen Genuss-Insel für Feinschmecker und natürlich Flaneure.
Zwischen den sogenannten Ausbuchtungen entsteht ein verspielter Markt mit skandinavischem Charme. Hier stehen nordische und maritime Köstlichkeiten auf dem Plan.
Und ein paar Schritte weiter, in Höhe der Waldorfschule, gibt's ein weiteres Highlight: Ohana Beach. Das befindet sich auf einer neu erschlossenen Fläche zwischen dem Halfwayhouse 1 und der Löwenbastion. Hier bringt Dean & David gemeinsam mit der PlanBar hawaiianisches Lebensgefühlt an den See. Auf gut 500 Quadratmetern entfaltet sich ein tropisches Refugium mit chilligen DJ-Sounds, exotischen Drinks sowie leichten Speisen wie zum Beispiel Wraps, Bowls und Currys.
Am Westufer im Norden steht die neue Aperitivo-Bay für ganz viel Sonne im Weinglas. Hier lädt man, nahe des Courtyard-Hotels, auf einer großen Fläche zum Genießen, Flanieren und Verweilen unter dem Motto "Gemeinschaft, Genuss, Gelassenheit" ein. Tagsüber chillig bei Day Drinking und loungiger Musik, abends verwandelt sich der Bereich zu einer stilvollen Partyzone mit House- und Electro-Sounds.
Ute Micha, PreDiNo/Sigrid Lappe, HaWo/Fotos © Matthias Falk, hannover_fotografie